About CCH

認識彰基

最新儀器介紹

3D 立體微創腹腔鏡手術儀器

彰化基督教醫院採用3D立體微創腹腔鏡手術儀器,適用於多項手術術式,是優質手術新選擇。

3D手術優點:

  • 1精準確認血管、神經安全、避免誤傷良好組織
  • 2增加淋巴結清除程度、出血少
  • 3縮短手術時間及住院天數、減少疼痛
  • 4手術更安全、恢復快
  • 5併發症風險低

膠囊內視鏡

以往為檢查小腸病變,患者總要忍受很大的痛苦。
現在只需要吞下一顆像膠囊大小的內視鏡,就能讓您輕鬆無痛地完成檢查。

  • 1膠囊為單一拋棄式,不重覆使用,無交互感染的疑慮
  • 2檢查方法簡單、無痛、無侵襲性,如同吞服藥丸
  • 3檢查過程方便易施行,可以自由活動不受限制
  • 4可執行成人及兒童膠囊內視鏡檢查(全國唯一由兒科醫師執行兒童膠囊內視鏡檢查的醫院)

眼科疾速準分子雷射

快速的雷射治療

  • 1角膜瓣脫水較少、降低壓力並提升舒適度
  • 2角更精準切割角膜表面,手術可預測性高

可信賴的雷射品質(完美脈衝技術)

  • 1500Hz超高速雷射脈衝(矯正每屈光度僅需1.4秒)
  • 21050Hz高速眼球主動追蹤系統,確保每次擊發的雷射均落於所需治療位置。

期望的精確性

每個人都有獨特的眼角膜形狀與視力處方需求,準分子雷射系統能幫助醫師為您量身訂做適合的治療方式。

  • 1每個人都有獨特的眼角膜形狀與視力處方需求,準分子雷射系統能幫助醫師為您量身訂做適合的治療方式。

肋膜腔鏡

內科胸腔鏡 低侵入性檢查 肺癌診斷好利器
主要用於肋膜探查與切片、局部膿胸清除與去沾黏,進階可使用於肺葉切片與肋膜沾黏術。本項低侵入性檢查,無須插管麻醉、無須進開刀房、可安排門診檢查,而且只有一個小於兩公分的小傷口!

肋膜腔鏡檢查適應症 : 不明原因肋膜積液、肋膜腫瘤、肺癌分期與再切片、局部膿胸治療、肋膜沾粘術、周邊肺病灶

肋膜腔鏡檢查優點 : 無須插管麻醉、無須入開刀房、可門診檢查、傷口極小(僅單一小於兩公分傷口)、高診斷率、可選擇自費減痛麻醉或由麻醉科醫師執行深度麻醉

低溫治療

低溫治療(體溫33℃~36℃)對於改善復甦後病患的意識狀態及死亡率有顯著的意義

據統計資料顯示,到院前心跳停止(Out-of-Hospital Cardiac Arrest, OHCA)是造成全世界死亡的主因之一,死亡率可達50%以上;幸運存活的患者也可能產生神經學的損傷,一般而言在心跳停止超過5分鐘後體內的自由基就會開始對大腦造成傷害,從心跳停止到恢復自發性的血液循環,每延遲1.5分鐘,神經學的預後就會下降14%。研究指出低溫治療對於改善復甦後病患的意識狀態有顯著的意義,但需有相關儀器設備和正確方法才能有效並安全地將病患體溫下降32-34℃。此設備屬於體外降溫系統之一,可全自動將體溫下降或回溫至所需的目標溫度。

骨骼肌肉超音波

超音波掃瞄系統可清楚顯示肌肉、骨骼、關節、關節滑液及神經等的影像,有助判斷病徵,提升判讀準度。不具輻射線危險,亦能精確定位大幅提升關節抽吸及藥物注射的治療成功率。

術中神經功能監測

腦部、脊椎安心手術新選擇──全方位術中神經功能暨腦波監測系統

從術前即開始持續紀錄並監測病人體表感覺、肢體、視覺、聽覺及腦波圖、肌電圖,術中精確定位神經相關位置,神經功能波監測可以幫助醫師即時並精確掌握病人神經功能狀況。

優點:

降低術中神經損傷風險、提高手術安全性,大幅降低神經損傷風險至2﹪以內。

改善病人手術預後狀況,術中把關神經功能的狀況,降低造成的神經功能損傷的可能性。

適用範圍:神經外科相關手術(腦部和脊椎手術)、頸動脈剝離置換手術、顏面神經麻痺相關手術等。

體外震波治療

體外震波治療 全面解決痠痛問題

這裡痠那裡痛?!
非侵入性、免打針、免吃藥、免麻醉、免開刀、無放射性的體外震波治療,高能量震波重砲衝擊激痛點,有效改善慢性疼痛、促進細胞復原、加速新陳代謝、刺激修復,大幅提高生活品質!

適應症:足底筋膜炎、網球肘、高爾夫球肘、鈣化性肩肌腱炎(五十肩)或非鈣化性肌腱炎、骨折不癒合或癒合不良等。

禁忌症:有凝血問題或正服用抗凝血藥、裝設心臟起搏器患者、孕婦及生長中兒童與青少年

Fibroscan肝纖維化掃描儀

肝硬化?肝包油? 掃一下就知道

肝臟纖維化(肝硬化)掃描能直接且具體以數值方式呈現肝臟纖維化(硬化)程度,以及肝臟脂肪含量,準確度高達9成,無侵入性、檢查過程只需5-10分鐘。

纖維化:導致肝臟受損失能,如不治療可能導致肝癌。

脂肪肝:可能與胰臟癌、膽結石、肥胖、糖尿病、脂質異常、代謝症候群、胰島素抗阻、尿酸增加、慢性腎病、心血管疾病、維他命D減少等疾病相關。


高危險族群請及早檢查以利預防:40歲以上、病毒性肝炎帶原者、肝癌家族史、菸酒過量、作息不正常。

瀏覽人數:111

快速連結