CCH News

彰基訊息

彰基新聞台

彰基123年院慶 感恩、傳承、分享

2019/11/20

彰化基督教醫院123週年院慶系列活動,包括『彰基人回娘家』、『院慶感恩禮拜』、『運動大會暨園遊會』;彰基醫療體系員工平日於工作崗位上為病患服務,透過各項活動齊聚一堂,讓難得碰面的員工及彰基人相互交流,增進彼此情誼。彰基『運動大會暨園遊會』17日假彰化縣立體育場盛大登場,彰化縣副縣長洪榮章、彰化市市長林世賢、彰化縣衛生局局長葉彥伯、立法委員黃秀芳及各級民意代表等,蒞臨會場祝賀、同歡。

陳信良表示,彰基醫療體系透過所有同仁的共同努力而不斷成長,無論是醫療進步到智慧、智能、AI、互聯網等,都是走在醫療的前端,相信透過共同的努力及打拼,最好的醫療、在地的醫療,要幫助在地的居民,這是從蘭醫師的精神、傳愛的精神,從上帝領受的來照顧鄉親,這是一個傳愛的企業,所以用無私的精神一起打拼。

陳信良強調,彰化基督教醫院以後將有七個健康園區,七個健康園區打造最好的醫療,我們有一個構想,就是台灣的醫療矽谷,不是在台北,也不是在高雄,而是在彰化,也確信在同仁的努力,有信心把這邊建造成一個適宜及最前端的醫療體系的地方。今天123週年,除了感恩之外、還有傳承,我們將所領受的,紀念前人的腳蹤,秉持前人傳愛的理念,分享給更多的人,就是彰基洗腳的精神;彰基是誠信的醫院、謙卑的醫院、無私的醫院,彰基現今所做,相信上帝也眷顧所有同仁所做,願神的恩典祝福在每一個人身上。

陳穆寬表示,感謝蘭醫師及各前任院長帶領同仁一同努力,以及彰基董事會的支持,尤其董事會是上帝所派來的管家及奴僕,對八千多名員工相當照顧,讓每位員工內心都充滿喜樂,所以彰基是快樂的醫院。彰基醫療體系在上下同心努力之下,大家同心、同工、同行,做為傳愛的醫院,把上帝的愛傳給每一位病患,造福在每一位病人身上,讓整個大彰化、大中部地區,甚至整個台灣、整個世界的病人,都得到最高品質的照顧;我們也感念前人腳蹤,也遵循前人腳蹤繼續向前行。

彰基附設托兒所鼓號樂隊為運動會揭開序幕,宣誓代表 –彰基體系急診醫學部部長林晏任醫師宣誓後,建國科技大學運動休閒學系同學帶領所有人跳暖身操,彰基董事長陳信良牧師與彰基總院長陳穆寬醫師、協同總院長郭守仁醫師率領主管級幹部彰進行「彰基領行」慢跑。各項趣味競賽及運動比賽隨即紛紛熱鬧登場,包括拋轉人生、搖搖闖關、加油打氣、球球過隧道、一分耕耘‧一分收穫、男女拔河、彰基傳情、一擲千金、套圈圈比賽、十人11腳、親子趣味拔河、大隊接力等。
參賽隊伍個個卯足全勁參加比賽,啦啦隊的加油聲響徹雲霄、不絕於耳,透過團體競賽方式,培養團隊精神及團隊默契,現場洋溢著歡樂氣氛;園遊會方面,各單位攤位設立琳瑯滿目,吃喝玩樂樣樣齊全,吸引大量人潮前往,熱鬧空前,彰基123週年院慶運動大會暨園遊會,下午二時在歡樂聲中圓滿落幕。

圖一:彰基透過各項活動,讓難得碰面的員工及彰基人,增進彼此情誼。

圖二:宣誓代表 – 彰基體系急診醫學部部長林晏任醫師(前)進行宣誓。

圖三:彰基董事長陳信良與彰基總院長陳穆寬、協同總院長郭守仁率領主管級幹部進行「彰基領行」慢跑。

圖四:參賽「男女拔河」選手個個卯足全勁,為團隊爭取最高榮譽。

圖五:趣味競賽現場洋溢著歡樂氣氛。

圖六:透過團體競賽方式,培養團隊精神及團隊默契。

圖七:彰基董事長陳信良(左五)與彰基總院長陳穆寬(左四)進行園遊會鳴槍儀式。

圖八:園遊會攤位吃喝玩樂樣樣齊全,吸引大量人潮前往,熱鬧空前。

瀏覽人數:761

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師