CCH News

彰基訊息

彰基新聞台

彰基社區健康營造中心開幕 邀民眾共享藝文饗宴

2019/10/16

彰化基督教醫院考量高齡友善環境及無障礙空間的重要性,重新於向上大樓建置完成『社區健康營造中心』,並於12日舉辦開幕活動,特別邀請經營多年的社區長者社團共同表演;介壽里里長蔡美香、彰基副院長周志中醫師蒞臨揭牌,與社區民眾一同見證彰基多年來持續性與社區及機關、團體合作,促進社區民眾健康而努力的成果。

當天由『?健康樂團』以節奏及肢體呈現極具創意性的打擊表演,為活動揭開序幕;『不老天鵝律動社團』以舞蹈提升健康體能,展現出健康與美的力道;『太極班社團』更以柔性武術配合音樂,特別為大家演出不一樣的太極表演,展現社區居民的活力,『筆墨紙硯書法班』學員也於現場展示用心學習的成果,社區長者社團多元的表演,讓大家共享獨一無二的藝文饗宴。

周志中表示,彰基本著『回饋鄉土』及『耶穌為門徒洗腳』的精神,自民國98年即積極配合推動社區健康營造計畫,十年來連結彰化縣市公私立機關團體及社區資源,致力於社區健康營造當中,推動健康促進的策略,協助彰化縣市里辦公室、社區發協會及社區各機關團體,共同辦理數百場包含醫學講座、體適能檢測、簡易篩檢、獨居長者居家安全評估、才藝競賽等健康促進活動,營造幸福永續社區。

彰基護理部督導長黃素猜護理師表示,彰基社區健康營造中心原址在中山路轉角,現在遷到彰基向上大樓,因為有更大空間可以使用,和社區的連結性更高,例如書法班可以在教室上課,太極活動和鼓健康樂團則利用一樓廣場進行教學,所以現址不但提供更好的環境,也考量高齡友善環境及無障礙空間的重要性,期望社區民眾一起來參與健康相關的議題及課程。

彰基提供社區健康營造中心,作為社區民眾與長者平日聚集地場所,為了更積極的方式提升長者健康,多年來持續辦理包括:樂齡支持團體課程、鼓健康社團、太極十三式社團、不老天鵝舞蹈團、瀟灑墨話人生書法班及高齡運動保健班等課程,期望透過身、心、靈課程的整合,讓長者擁有更多人際互動之機會及維持休閒活動。

圖一:彰基『社區健康營造中心』開幕,特別邀請經營多年的社區長者社團共同揭牌。

圖二:『健康樂團』以節奏及肢體呈現極具創意性的打擊表演,為活動揭開序幕。

圖三:『太極班社團』更以柔性武術配合音樂,展現社區居民的活力。

圖四:『不老天鵝律動社團』以舞蹈提升健康體能,展現出健康與美的力道。

圖五:『筆墨紙硯書法班』學員也於現場展示用心學習的成果。

圖六:彰基社區健康營造中心,提供長者更多人際互動機會及休閒活動空間。

瀏覽人數:379

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師