CCH News

彰基訊息

媒體報導

彰基125‧用愛勤走好幸福

2021/01/01

英國長老教會宣道會蘭大衛醫師於1895年踏上台灣這塊土地,以彰化做為傳道和診療的基地,於1896年11月29日成立彰化基督教醫院至今即將邁入125年。為紀念這珍貴時刻,彰基院牧部主導隆重推出125 週年院慶系列活動,首波由社區健康促進組於元旦推出「彰基125‧用愛勤走好幸福」健走活動揭開序幕,彰基董事長陳信良牧師、院長陳穆寬教授及院長室成員等,一同與參加健走的員工及員眷們抱持健康心、喜樂心、感恩心,迎接彰基125歲生日到來。

陳信良牧師表示,彰基125年秉持蘭醫師傳愛的精神,在大彰化地區關懷百萬人,下一個護國神山是「智慧醫療」,我們與政府一起努力,守護大彰化、守護國家,相信上帝會祝福我們;今天健走要顧自己,過去照顧鄰居、鄉親,一定要有健康的身體,沒有健康的身體要顧人很難,所以我們有精神、活潑、耐心及信心, 相信在大彰化地區發光發熱,傳愛給更多的人得著。

陳穆寬教授表示,在變種病毒侵犯全世界之際,我們還能戴著口罩舉辦健走,要感謝政府的防疫措施做的相當好,才能夠讓我們正常活動,也要感謝董事會對院方最大的支持,最重要的就是感謝所有員工,有大家如此的努力,在去年守護著彰化、南投及雲林地區的健康,今年也是很嚴竣,但是相信不會有問題,我們有上帝所賜予的愛,所以我們工作時不勞累、有氣力,能夠向前邁進。彰基是有歷史的醫院且屹立125年,彰基125非常有意義,彰基是蘭院長從英國來這邊建立的醫院,彰基不以營利為目的,患者有需要、我們就到哪裡。

陳穆寬說,彰基自2020年12月1日起,全力配合中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」,並落實防疫措施,大家可放心參此次健走活動,但行進途中實在無法確保戶外1公尺的社交距離,請參與的員工及員眷自行配戴口罩,健走過程中除了注意交通安全、適當補充水分外,若有身體不適時,應立即向隨隊工作人員反映,千萬不要勉強繼續走下去;另外,可利用彰基125週年運動毛巾擦汗,切勿以手觸摸口鼻,活動結束返家後要立即用肥皂洗手,因應防疫期間,務必做好自身防護。

健走活動前,先於彰基盧加閔廣場舉行2021系列活動揭牌儀式,2021系列活動包括彰基125首部曲(開幕式)暨彰基125‧用愛勤走好幸福、彰基125寶寶、蘭大弼醫師逝世九週年紀念義賣會、蘭氏父子紀念音樂會、基督教全人關懷學術研討會、醫療科技與病人安全國際研討會、宣教師對Formoss這塊土地的愛音樂會、見証彰基125年醫療宣教史、幸福彰基員工身心靈健康促進活動、院慶感恩禮拜暨點燈儀式及彰基125寶寶回娘家等;揭牌儀式後,為呼應為健康而走,所有參與健走人員一同呼籲『無菸彰基、無檳彰基』,將無菸、無檳醫療環境概念推廣出去,期盼透過健走活動,增進全院員工、病友及民眾支持無菸醫院環境,為健康環境把關。

彰基恢復室助理員胡鐘云帶領大家律動暖身後,「彰基125‧用愛勤走好幸福」健走活動於上午07:20在大衛光塔開跑。凡參加健走活動即可領取彰基125週年運動毛巾、礦泉水及蘭醫師圓扇;另,全程參與、完成健走的員工,憑三個彰基洗腳圖章即可參加摸彩,此次有電鍋、空氣清淨機、無線吸塵器、烤箱及全自動咖啡機等五項大獎,另,彰基董事長陳信良牧師見到大家精神抖擻、滿懷喜樂,加碼特別獎 - 一萬元現金,等待幸運兒抱回家。

「彰基125‧用愛勤走好幸福」健走活動,除迎接彰基125歲生日到來,也配合及落實政府「秋冬防疫專案」防疫措施,並呼籲民眾保持規律運動、提升自我免疫力,是對抗病毒的有效方式。

健走活動前,先於彰基盧加閔廣場舉行2021系列活動揭牌儀式。

彰基恢復室助理員胡鐘云(圖中)帶領大家律動暖身。

彰基未來將秉持「深根建造、謙卑服事」的精神守護鄉親健康。

彰基董事長陳信良牧師(右五)、院長陳穆寬教授(左五)及院長室成員,帶領員工迎接彰基125歲生日到來。

彰基董事長陳信良牧師(右)、院長陳穆寬教授(左)及院長室成員,帶領大家快樂出發。

員工及員眷們抱持健康心、喜樂心、感恩心健走。

彰基董事長陳信良牧師(右三)、院長陳穆寬教授(左五)及院長室成員,首抵中繼站合影留念。

彰基董事長陳信良牧師(第二排右五)、院長陳穆寬教授(第二排左四)及院長室成員,首抵終點站 – 彰基中華路院區合影留念。

抵達終點站隊伍與彰基董事長陳信良牧師、院長陳穆寬教授及院長室成員合影留念。

彰基董事長陳信良牧師表示,我們與政府一起努力,守護大彰化、守護國家。

陳穆寬教授表示,彰基不以營利為目的,患者有需要、我們就到哪裡。

瀏覽人數:701

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師