CCH News

彰基訊息

媒體報導

彰基引領醫療科技聯盟進軍2019台灣醫療科技展

2019/12/05

彰化基督教醫院於5日至8日首度以「生老病養 + 蘭醫師linebot」主題,參加第三屆2019年台灣醫療科技展,此次參展以「國際醫療新商模」生殖醫學 + 基因醫學、「智慧醫療再進化」智慧調劑台為主軸,3D列印技術仿真人顎骨輔助手術與蘭醫師AI智慧聊天機器人LINE Bot 為亮點;另率領慧誠智醫、賀康生醫、聚陽實業、悅康科技、智森永續等五家頂尖醫療科技產業聯盟,一同於展場『藍區』特色醫療館展出,地點在南港展?館二館一樓Q1014攤位。

彰化基督教醫院展出主題包括:
一、生殖醫學:IVF試管嬰兒、人工授精、顯微授精(ICSI)、雷射輔助孵化術、凍卵凍精、生殖銀行。
二、基因醫學部:胚胎著床前基因診斷、胚胎遺傳檢測、客製化服務、染色體與基因檢測、外顯子組定序、遺傳諮詢。
三、3D列印規劃及設計、醫學模型列印。
四、蘭醫師AI智慧聊天機器人LINE Bot。

五家頂尖醫療科技大廠分別展出:
一、慧誠智醫:高危跌解決方案(智慧感知照護系統、智慧床墊)、智慧坐墊、智慧藥櫃、電子表單解決方案、床頭卡。
二、賀康生醫:高效新生代滅菌設備、器械追蹤系統、智能醫療後勤、醫療儀器聯線整合服務、自動化防疫技術。
一、聚陽實業:健康管理智慧服飾、主動式溫控保暖服飾、 穿戴式智慧服飾的開發設計與生產。
二、悅康科技:智慧透析系統、智慧長照系統、智慧呼吸照護系、物流系統、人臉辨識。
三、智森永續:永續綠建築顧問服務、室內空氣品質測試服務、能源審計、MEP機電空調設計等。

彰基副院長賴健文表示,彰化基督教醫院位於台灣中部地區,是西元1896年由英國傳教士蘭大衛及梅鑒霧牧師所創立,123年來立足於中台灣,是唯一具有百年歷史的醫學中心及中台灣最大的醫療體系(一家醫學中心及院區、六家地區醫院、一家合作醫院、一家兒童醫院,服務範圍涵蓋彰化、雲林和南投等縣市),彰基也是台灣極具特色的教會醫院,提供具有國際領先水準的專業醫療服務,並擁有豐富的體系管理經驗,在全面品質管制的推行更是亞洲醫療先驅。

近年來,彰基將版圖擴充到大陸與東南亞,至今除立足台灣,也輔導過大陸107間醫院,南向國家則與越南、泰國、緬甸、馬來西亞等國的醫院有合作,經過10幾年的經驗與努力,期許將彰基人無私奉獻、謙卑服務的價值觀帶到世界各地。彰基引領醫療產業合作聯盟廠商一起參加今年的台灣醫療科技展,共有慧誠智醫、賀康儀器、智森永續、聚陽實業、悅康健康管理顧問科技等公司。

此次,彰基醫療體系以10家醫院使用的蘭醫師AI智慧聊天機器人LINE Bot 的帶動,將生、老、病、養的人生歷程中健康相關的醫療整合起來,提供給民眾最全面的服務。在展覽前,先以「彰基生殖醫學中心升級 7.0」及「彰基智慧調劑台」成果與民眾分享。

圖一:彰基引領醫療科技聯盟進軍2019台灣醫療科技展。(右三:彰基副院長賴健文)

圖二:彰基首度以「生老病養 + 蘭醫師linebot」主題,參加第三屆2019年台灣醫療科技展。(左三:彰基協同總院長郭守仁醫師、右三:彰基副院長賴健文、左二:彰基體系國際婦女醫療院長蔡鴻德醫師)

圖三:彰基協同總院長郭守仁醫師表示,彰基醫療體系生、老、病、養的人生歷程中健康相關的醫療整合起來,提供給民眾最全面的服務。

圖四:彰基副院長賴健文表示,彰基今年引領醫療產業合作聯盟廠商一同進軍台灣醫療科技展。

圖五:彰基藥學部藥師郭正睿表示,用智慧化系統管理管制藥品,藥師或護理人員不用擔心拿錯劑量或是藥物失竊的問題。


圖六:彰基體系國際婦女醫療院長蔡鴻德醫師表示,彰基生殖醫學中心為何成功率能高於其他生殖醫學中心?秘訣在於,整體環境的改善與團隊成員在技術上不斷精進。

圖七:彰基基因醫學部馬國欽博士表示,彰基可以進行胚胎檢測,幫助有家族性遺傳病家庭,可勇敢生小孩。

瀏覽人數:917

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師