CCH News

彰基訊息

最新消息

彰基重返榮耀榮獲2019年第17屆遠見雜誌五星服務獎首獎

2019/12/12

彰化基督教醫院二度獲得遠見雜誌五星服務獎首獎,此一獎項係由素有『台灣服務業奧斯卡獎』的《遠見》服務業大調查評選所產生;彰基在醫療業神秘客調查中,以高於業態平均近20分的高分,再度榮獲首獎肯定,也於2019年12月2日由彰化基督教醫院陳穆寬院長,率領服務文化推動委員會成員前往受獎。

在彰基百年歷史長河,眾多外國宣教士們已為樹立謙卑服務、無私奉獻的精神典範,是全體彰基人至為寶貴的組織文化資產,當彰基醫療專業與世界接軌的同時,本院全體員工不忘齊心戮力提升服務專業水準。本院自2008年開始積極推動『服務提升計劃』,由院長室團隊成員親自領軍,召集服務病人的第一線單位主管共同組成「服務文化推動委員會」,積極推動及落實「以病人為中心」之服務理念與實踐。

為實現『無私奉獻,謙卑服務』服務承諾,「服務文化推動委員會」致力提升全員服務精神及態度,針對全體員工之服務品質提升方針、作業標準及相關教育活動,提出規劃、執行與改善,以有效提升病人就醫滿意度。不僅如此,本院自2010年起每年度均接受國際服務品質驗證,連續9年以零缺失與高分通過國際服務品質驗證。

本院自2015年首次獲得遠見雜誌五星服務講醫療院所首獎,今年度(2019年)再度重返榮耀獲得遠見雜誌五星服務獎醫療院所之首獎殊榮,頒獎典禮上陳穆寬院長表示『醫療是高度專業,但在兼顧專業的同時,彰基還將每個病人當成家人,「菜煮壞了可以重炒,但刀開壞了不能重來」,這些年來彰基一直擔任中部人的守護神。』




備註:此一獎項係由素有『台灣服務業奧斯卡獎』的《遠見》服務業大調查評選所產生,此大調查今年邁入第17年頭,每年針對台灣地區金融銀行、商務飯店、醫療院所等服務業態,進行神秘客調查,且依據不同業態之服務特性、服務細緻度以及完整消費流程,設計不同的查核表進行查核。

瀏覽人數:1038

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師