CCH News

彰基訊息

媒體報導

彰基自5月起加開夜間、週六門診 多科服務就診好便利

2023/05/02

彰基醫學中心自2019年起因應全面防疫而減診,近日隨疫情解封、民眾就醫需求增加,自五月起加開夜間、週六門診共14診次,多科別服務讓民眾就診好便利。

彰基醫療體系是全國第七大醫療體系,也是彰化、南投、雲林及嘉義四縣市唯一的「醫學中心」,但自2019年起因疫情因素影響,每月夜診減少近30診,隨著疫情解封加上民眾就醫需求增加,自五月起內科門診增加夜間及週六門診共14診次,其中包含原本無夜診服務的腎臟內科、血液腫瘤科、一般內科、老人醫學科等,未來將視病患需求,陸續評估加開其他診別。

夜間及週末門診對於上班族或陪年邁父母就診的成年子女而言,是最不影響工作的就醫模式;然而過去防疫期間礙於醫護人力等因素,部分科別沒有夜診服務,也導致有多科別就醫需求的年長民眾,必須多次往返醫院、曠日廢時。彰基作為次專科完整的醫學中心,醫師間有彼此照會的默契,會將病人依其需求交由其他科別醫師診治,如今回應民眾就醫需求,本次將夜間門診科別更完整開設,有利於民眾在同一時段接受多科別診治,減少等待時間與精神耗費。

另外,彰基也提供多項便民就醫服務,例如:多元掛號管道,可藉由網路或手機APP掛號,也可來電經諮詢後由專人代為掛號,另可透過APP或網頁即時查詢看診、檢查、抽血及領藥進度,慢箋領藥也可APP提前預約;80歲以上或行動不便者於門診掛號、抽血、影像檢查、領藥及收費櫃台等設有優先服務窗口,落實無障礙空間提供安全且便利的服務,85歲以上另提供看診敬老號服務;接受分級醫療轉診,凡是持轉診單來院,可透過轉介中心櫃台協助就醫,並與原院所建立雙向轉診關係,於急重難症治療穩定後,再由原院所持續照護;結帳使用阿佩支付,就醫民眾綁定行動支付後,可使用手機操作刷卡繳費,避免排隊或攜帶大量現金,也可遠距為親友繳費。

目前彰基夜間及週六門診除了醫師看診之外,亦提供夜間領藥、抽血檢驗、影像檢查等完整服務,歡迎民眾多加利用。

網路掛號請點我

彰基五月起加開夜間、週六門診共14診次,多科別服務讓民眾就診好便利。

彰基將夜間門診科別更完整開設,有利於民眾在同一時段接受多科別診治,減少等待時間與精神耗費。

彰基五月起內科門診增加,其中包含原本無夜診服務的腎臟內科、血液腫瘤科、一般內科、老人醫學科等。

彰基夜間及週六門診除了醫師看診之外,亦提供夜間抽血檢驗等完整服務。

彰基夜間及週六門診除了醫師看診之外,亦提供夜間影像檢查等完整服務。

彰基夜間及週六門診除了醫師看診之外,亦提供夜間領藥等完整服務。

瀏覽人數:10266

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師