CCH News

彰基訊息

最新消息

化病為愛.活出希望 全球生命鬥士送愛彰基病童

2023/09/21

周大觀文教基金會永續為生命搏鬥者加油打氣,提倡「和自己好—熱愛自己的生命、和別人好—尊重別人的生命、和地球好—維護地球的的生命。」21日送愛彰基兒童醫院會師傳愛,全球熱愛生命獎章得主出席為病友、家屬及醫護人員加油打氣外,同時立法委員黃秀芳、彰基兒醫院長陳家玉、兒科部部長王士忠醫師,周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭律師,也齊聚為病童加油打氣。

來自8國生命鬥士除現身說法,提倡醫院閱讀—分送每位病童及家人人手一冊《愛在非洲無限寬》,大家一起見證醫院閱讀有助緩解病情、化病為愛、活出希望,也用音樂與病童、醫護人員打成一片,讓白色巨塔添加快樂的色彩。

陳家玉院長表示,周大觀文教基金會的創辦人,因為自己的兒子周大觀罹患癌症,親身的體驗化為大愛,這許多年來一共贊助將近1400位罹癌的兒童熱愛生命,也幫助這些小朋友渡過疾病的痛苦。彰化基督教兒童醫院每年收治非常多癌症小朋友,也接受周大觀文教基金會的贊助,來鼓勵這些罹癌的小朋友們能夠熱愛生命,希望今天的活動可以更帶起社會大眾對罹癌小朋友們的關懷。

黃秀芳立委表示,周大觀文教基金會結合熱愛生命得主,一起到彰化基督教醫院關心病童,最主要也是贈送一批書給所有的家長,還有罹癌的孩童,希望透過閱讀或音樂,能夠讓孩童能夠得到心靈上的慰藉。彰化基督教醫院是台灣的醫學中心,不論是在設備,都是非常的先進,也希望透過最先進的醫療,還有心靈上的書籍閱讀或是音樂饗宴,讓孩子在彰化基督教兒童醫院能夠得到最好的照顧。

郭盈蘭董事長表示,為不讓所有罹癌學生單獨對抗癌症,並鼓勵全國最弱勢的罹癌學生努力向學、忘記病痛,特別設置「抗癌圓夢助學金」,從1997年至2023年,26年來已義助新台幣2億7千5百多萬元—力挺13,772位罹癌學生戰勝死神,活出希望,我們確保沒有任何一位罹癌學生孤獨面對癌症。

非洲女力先鋒埃德娜.阿丹.伊斯梅爾(Edna Adan Ismail)表示,愛在非洲無限寬—台灣與索馬利蘭兩國於國際間處境有著諸多相似之處,也各自在不同領域中闖出能見度,台灣醫療品質與健保制度一直是索國政府及埃德娜·阿丹大學附設醫院學習的典範,而這次在彰基兒童醫院對於新生兒加護病房,照護早產兒之醫療團隊與設備更是讚嘆不已。

因此,埃德娜.阿丹.伊斯梅爾相當期待彰基兒童醫院能夠和索國政府在醫療方面有著深入的合作,相信對於索國醫療品質照護提升,將嘉惠更多索國民眾,也非常樂見索國醫學生、醫護人員能至台灣參訪交流。

非洲女力先鋒埃德娜·阿丹·伊斯梅爾(前排左二)捐贈《愛在非洲無限寬》乙書,陳家玉院長(前排中)代表接受。

彰基兒童醫院也接受周大觀文教基金會的贊助,鼓勵罹癌的小朋友們能夠熱愛生命。

黃秀芳立委表示,周大觀文教基金會結合熱愛生命得主,贈送一批書給所有的家長和罹癌的孩童,希望透過閱讀或音樂,能夠讓孩童能夠得到心靈上的慰藉。

身高90公分的印度生命鬥士賈內許‧維薩拜·巴萊亞(中),贏得學醫的權利,立志醫治最窮病人。

德娜.阿丹.伊斯梅爾(中)期待彰基兒醫和索國政府在醫療方面有深入的合作,以及索國醫學生、醫護人員,能至台灣參訪交流。

陳家玉院長與黃秀芳立委與的全球熱愛生命獎章得主一起為彰基兒童醫院的病童加油打氣。

瀏覽人數:349

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師