當期主題 - 柚見中秋 2023 Oct

心靈點滴

雙倍的祝福

2023年三月6日我們依依不捨的歡送院牧部主任陳清發牧師時,接續依布牧師因為牧會生涯規劃也將於七月份離任。在院牧部的牧師會議中,主任兵政隆牧師做了牧師事工的調配,我除了原來二基院牧室的事工外還要支援雲基院牧室的事工,接獲此消息後,於五月中旬就到雲基與洛瓦克牧師進行事工交接,六月份就開始了二基、雲基兩院區的服事,時間過得真快轉眼間三個月過去了!

二基是以基督耶穌的名所設立的醫院,有著彰基『謙卑洗腳』的精神加上謝緯『甘願作憨人』的心志,默默守護著南彰化五鄉鎮居民的身體健康,在這幾年Covid-19疫情中雖然辛苦,但全體員工都同心協力在艱難中顧守崗位、謹守本分。在二基可以感受到早期彰基初創時代的感覺,員工很親切也都充滿了愛,對院牧室的事工都極力配合。二基目前缺少一位關懷師,員工們會主動詢問:牧師若有甚麼事需要我幫忙?就告訴我別客氣喔!大家都願意成為院牧室的幫手,感謝上帝雖然人手不足,但因著大家的同心合意,事工都順利的進行著。「你的日子如何,你的力量也如何,這是上帝的應許。」

雲基又稱「田中央」的醫院,四周圍都是菜園、田地沒有人居住,原本是「慈愛醫院」後來成為彰基體系內的一份子,因著彰基洗腳服務的精神,在需要的地方看見自己的責任,讓彰基的醫療擴展到雲林縣,許多身體有病痛需要就醫的人都來到這裡,全院從院長、副院長、各單位主管到所有員工都秉著基督的愛和醫療專業及謙卑服務的心來為鄉民服務。八月份是雲基的生日,今年慶祝雲基14周年感謝上帝過去的帶領,也願上帝賜下力量擴張雲基的境界帶給雲林縣的鄉親有健康、喜樂和平安。

我從二基開車到雲基的路上都是田園風景,途中經過竹塘、自強大橋、荷包嶼、安定村,再轉到大水溝邊的路直到雲基,一路上看著田地灌溉插秧、秧苗的成長,農夫們從清晨到黃昏都不怕風吹日曬辛勤的工作著,看著這些景象正如一幅幅美麗的畫像,好美好美!這段路程是我靈修的時刻,車上撥放著詩歌,心裏安靜地禱告把所需要的一切向上帝傾訴,上帝也垂聽了我的禱告賜我豐盛的力量,在我的靈裏開啟視野,讓我每天都有從上帝來的話語與員工和住院患者分享,帶給人們新的眼光、新的看見。雲基每周一早上八點會撥放『雲基每週禱文』伴著輕音樂,讓來到雲基的人們向上帝傾心吐意,帶來一週的力量。

親愛同工,平安:每天跟上帝開口,恩典就天天足夠。再大的困難,也沒有比愛你我的天父上帝還大;所以放心靠著上帝所賜每天夠用的恩典,來克服所有的挑戰,讓我們以歡喜快樂的心來面對每一天!

【聖經中的祝福】讓我們來聽上帝的話語,記載在(馬太福音6:34)
「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」一起來禱告
天父上帝,最近我一張開眼睛,就是一堆麻煩事等著處理,甚至還會連覺都睡不安穩;只能在禱告中找到面對困難的力量,在親近?的時候得到平靜安穩。
主啊!求?來堅固我手上的工作,在複雜又令人疲乏的代辦事項裡,求你降下春雨秋雨之福,用開花結果的努力使我得到安慰。並且讓我在?的幫助下,嚐到「船到橋頭自然直」的驚喜,可以學習靠著?的恩典,卸下有害身心的壓力;好讓自己順利前進,早日脫離逆境,走入?應許的流奶與蜜之地。
感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名求,阿們!耶穌愛你,我也愛你,上帝祝福你!

透過禱告我們就與上帝在一起,祂會帶領我們、陪伴我們解開我們的阻礙,除去我們的憂慮,讓我們充滿平安喜樂在每一天。若是你願意用正向積極的態度來面對不如意的事情,常常站在對方的立場來思考,並相信事情會翻轉,那麼事情就會往正面的方向前進,境由心遷、相由心生。人生不如意事,十之八九。碰到困難時,若能正面思考,便有力量面對也往往能化危機為轉機了。

兩個院區的事工持續地進行著,有人問:牧師,你如何看你現在的侍奉呢?你會埋怨上帝給你過重的擔子嗎?我回答:不會,因上帝給我的不是過重的擔子而是夠用的恩典。上帝賜我二個院長、二個行政副院長、二院的員工成為我背後的支持,我領受了雙倍的祝福,上帝所賜的是最美好的,只要我盡本分做好份內的工作,必定能領受來自上主豐豐富富、充充足足的恩典,超過我所求所想。

箴言廿四章10節『你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。』申命記卅三章25節『你的日子如何,你的力量也必如何。』

上帝的話帶來極大的力量,願你打開心領受從神而來雙倍的祝福!

二林基督教醫院&雲林基督教醫院 牧師 許嘉珍