CCH News

彰基訊息

媒體報導

麥當勞叔叔之家慈善基金會與彰基兒醫並肩作戰 力挺兒童友善醫療

2022/12/08

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」秘書長蔡金玲8日親自送給投彰雲地區的孩童一份大禮「重症加護型新生兒保溫箱及彩色兒童輪椅」,期望守護小寶貝們的健康,彰化基督教兒童醫院院長陳家玉代表院方接受並致贈感謝狀,感謝該基金會對早產兒與新生兒急重症家庭的關懷,以及基金會攜手與台灣設計大師蕭青陽透過絢爛色彩的交織,讓兒童輪椅化身為小朋友的大玩具,不再是冰冷僵化的行動輔具。

陳家玉表示,非常感謝「麥當勞叔叔之家慈善基金會」捐贈彰基兒童醫院重症1台「重症加護型新生兒保溫箱」、10台「彩色兒童輪椅」。「重症加護型新生兒保溫箱」可以救助非常多重症的新生兒、早產兒,減少他們的死亡率及併發症。彰基兒童醫院在急診、病房或兒童發展中心,有白血病、血液腫瘤疾病、腦性麻痺、罕見疾病的兒童,或是重症在新生兒急診、嬰兒急診看診的小朋友,往往需要輪椅接送去檢查、治療等,感謝「麥當勞叔叔之家慈善基金會」捐贈的輪椅,對這些小孩子是一個非常方便、友善的醫療環境。

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」秘書長蔡金玲表示,依國健署2021年出生通報統計資料,台灣每10名新生兒,就有1名出生體重未滿2500克的低出生體重,每100名更有約1名是出生體重未滿1500克的極低體重新生兒。台灣已經是少子化社會,孩子是未來的珍貴資產,為此盼與彰化基督教醫院兒科團隊並肩努力,挹注1台「重症加護型新生兒保溫箱」、10台「彩色兒童輪椅」,讓需要的孩子們,獲得最需要的醫療資源,健康長大。

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」除了為遠地就醫兒童家庭提供免費住宿與關懷服務之外,更長期關注兒童友善醫療議題和兒科團隊並肩作戰的過程中,了解到極低體重新生兒照護,極需投入精密醫療設備『重症加護型新生兒保溫箱』;另外,許多醫院少有兒童專屬輪椅,即使有,也是制式輪椅,冰冷設計常使孩子易產生抗拒。

蔡金玲指出,兒科醫護在第一線努力打仗,「麥當勞叔叔之家慈善基金會」看見需求,透過實質行動成為一份支持力量,自2018年起共挹注20家醫院共33台『重症加護型新生兒保溫箱』; 另與蕭青陽攜手以兒童的大玩具為設計概念,量身打造『彩色兒童輪椅』,自2018年起共挹注38家醫院共300台兒童專屬輪椅。

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」看見兒童友善醫療的需求、力挺第一線醫護團隊,期望透過實際行動,讓就醫的孩子們獲得所需的資源,進而提升醫療品質與成效。

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」送給投彰雲地區的孩童一份大禮「重症加護型新生兒保溫箱」及「彩色兒童輪椅」。

蔡金玲秘書長(左)表示,挹注「重症加護型新生兒保溫箱」及「彩色兒童輪椅」,讓需要的孩子們,獲得最需要的醫療資源,健康長大。

陳家玉院長(右)感謝基金會對早產兒與新生兒急重症家庭的關懷,以及讓兒童輪椅化身為小朋友的大玩具,不再是冰冷僵化的行動輔具。

陳家玉院長(左)致贈感謝狀,感謝「麥當勞叔叔之家慈善基金會」守護小寶貝們的健康。

陳家玉院長(中)表示,「重症加護型新生兒保溫箱」可以救助非常多重症的新生兒、早產兒,減少他們的死亡率及併發症。

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」看見兒童友善醫療需求、力挺第一線醫護團隊,期望透過行動,讓孩子們獲得救醫資源、並提升醫療品質與成效。

瀏覽人數:376

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師