CCH News

彰基訊息

媒體報導

彰基報聖誕佳音 快閃頌愛到社區

2018/12/20

彰化基督教醫院以耶穌基督救世博愛之精神宣揚福音、服務世人,對於日益增加的老年人口,更是醫院持續關懷的族群,為了迎接耶誕節的來臨,19、20二日舉辦『耶誕關懷~快閃頌愛到社區』活動,將愛與基督的信息,傳送到每一位長者的心中,讓長者不因獨居而感到孤獨,讓長者的身心靈上可以有所依靠。

彰基社區健康中心護理長粘玉婷帶領團隊及弘光科技大學實習學生,帶著滿滿的熱情與祝福,前往梅艦霧社區發展協會及草中、頭前、南勢、中山、西安、富貴、向陽、鎮平、馬興、鶴鳴等社區,進行聖誕關懷的巡迴。

弘光科技大學學生的開場舞表演熱絡現場氣氛,並與社區長輩一同手舞足蹈「聖誕老公公」為活動暖場,弘光實習學生也演出「天冷了 - 寒冬身體保護七個部位」小短劇,加強宣導冬天保暖的重要性及注意事項,透過戲劇及走秀方式讓社區民眾進一步了保暖的重要性。

活動安排除了動態的戲劇演出外,還有歡樂帶動唱「聖誕狂歡組曲」帶領長者做運動,加強衛教冬天肢體活動的重要,最後在「聖誕老公公」的音樂之中,贈送聖誕暖冬禮物及糖果餅乾,將平安、喜樂傳送到社區的每個角落。

一行人的熱情與祝福深獲鄉親們的熱烈回響,草中社區的王大哥表示,彰基每一年的耶誕關懷都讓他非常期待,今年看到這群弘光的學生們又出現,感受到青春活力的熱情再次充滿在長者中,自己非常開心,每一次帶來有趣好笑的健康知識,讓他更加深印象。頭前社區的林奶奶說,彰基真的很用心,每年的12月都給大家送溫暖,送禮物又送糖 果,最重要的是,總是帶給大家歡笑,真的讓覺得自己不孤單。西安社區的陳奶奶指出,這一次彰基又帶來不一樣的表演,除了開心之外又可以運動,聖誕狂歡組曲裡面有老歌又有歡樂的歌,跟著大家一起跳舞,真的很開心。向陽社區的張先生說,每一次的健康知識令他收穫很多,過去都不太會注意那麼多部位,但在這短短的時間讓他很清楚知道冬天要如何保暖,學生們很用心的表演、也很用心呈現,深刻感受到彰基的用心。

圖一:彰基『耶誕關懷~快閃頌愛到社區』活動,將愛與基督的信息,傳送到長者的心中。

圖二:弘光科技大學學生與社區長輩一同手舞足蹈「聖誕老公公」為活動暖場。

圖三:弘光實習學生演出「天冷了 - 寒冬身體保護七個部位」小短劇,宣導冬天保暖的重要性。

圖四:贈送聖誕暖冬禮物及糖果餅乾,將平安、喜樂傳送到社區的每個角落。

瀏覽人數:491

快速連結