CCH News

彰基訊息

最新消息

本縣模範勞工表揚 彰基設攤守護勞工安全健康

2021/04/30

彰化縣110年度勞動節模範勞工表揚大會暨職場安全健康週活動,於(29)日在花壇全國麗園大飯店舉行,由彰化縣長王惠美親自頒獎表揚。頒獎會場外除了由各工會設攤展示特色產品,彰化基督教醫院與彰化基督教醫院所屬中區職業傷病防治中心,也前往設攤分享健康資訊並宣導職業安全衛生觀念。

在現場設攤為勞工朋友量血壓、提供健康諮詢的彰化基督教醫院健檢暨健康管理科梁玉芬副主任表示,勞工朋友除了公司提供的健檢福利之外,也可以充分運用政府提供40~64歲民眾的成人健康檢查,為自己的健康把關,但是如果有家族病史,或生活環境較常暴露於汙染源,建議可以加做進階檢查,以提早發現身體異常、即早因應,許多疾病初期症狀都不明顯,需定期檢查才能防微杜漸,「像今天許多勞工朋友來領獎可能情緒稍微激動,血壓量起來比平常高許多,如果休息過後量起來還是很高,就會建議要連續量7~10天,再評估看是特殊狀況還是需要就醫進一步檢查。」

本次彰基攤位也推廣蘭醫師LineBot,現場邀請勞工朋友加賴送蘭醫師口罩夾,由於勞工朋友來自彰化縣各處,因此對於蘭醫師LineBot提供全體系醫院的就醫服務,都感覺非常便利與新奇,還有勞工朋友現場請教操作方式,希望能把彰基智能醫療的服務帶回去介紹給家人。

而今年彰基與彰基體系醫院,共有三位同仁接受模範勞工表揚,分別是:總院門診藥局蔡仕晟藥師、員基醫院行政處林瓊雯管理師、鹿基醫院社區健康課邱玉禎護理師。

♦彰化縣長頒發感謝狀,謝謝本院參與模範勞工表揚大會推廣宣導職業安全衛生。

♦許多模範勞工中場休息時前來量測血壓,並諮詢健康問題。

♦蘭醫師LineBot智能醫療服務遍及全體系,來自其他鄉鎮的勞工朋友非常驚艷。

♦本院中區職業傷病防治中心也前往現場宣導職業安全衛生觀念。

瀏覽人數:260

快速連結

蘭醫師LineBot

蘭醫師