彰化基督教医院 认识彰基 挂号服务 线上服务 教育研究 卫教天地 彰基讯息
 回首页  网站导览  国际医疗
繁中  简中  日文  English  Arabic

 最新消息 news
 略过巡览连结首页 分隔符号 彰基讯息 分隔符号 最新消息

1.
 彰基四连霸高分通过 JCIA国际品质认证
 2017.12.05

彰化督教医院9月18日至23日止,进行为期一周JCIA国际医疗品质认证评监〈Joint Commission International Accreditation〉,於10月30日收到JCIA芝加哥总部的正式通过2017年JCIA证书,彰基连续四次维持9年通过国际品质认证,更成为全台湾第一家通过JCI第六版认证,拥有1,000床以上的国际级医学中心。
 
JCI是美国医疗卫生机构认证联合委员会〈JCAHO〉下设的单位,也是世界卫生组织〈WHO〉认可的全球评估医院品质的权威认证机构。根据美国医院管理国际标准对美国以外的医疗卫生机构进行认证。JCIA 标准是站在病人和公众利益上,对医院及医事人员提供的服务检视其是否符合标准,其根本目的是为了保证病人安全、确保病人权利和医疗照护服务品质,最终使医院得到病人与社会的广泛认同。 JCIA 标准被世界卫生组织(WHO)公认为医疗卫生机构认证的最高标准。

JCI主要是针对医疗品质及病患安全为主轴。第六版认证14个章节、291个条文、1,199个衡量项目(第5版288条文1,150个衡量项目),除以病人为中心,强调安全与品质外,第六版对於防止儿童及产妇门诊或住院跌倒、抗生素及疫苗保存、等议题格外重视。为期一周的评监活动,由来自美国的评监委员进行文件审核、实地访查及深入访谈,更采用Tracer Methodology的评监方式,以「病人为中心」的角度,逐一确认彰基在提供医疗服务的过程中,是否重视病人及家属的安全、权益及隐私,最後是评监JCI最重视的医疗团队的沟通及合作。

彰化基督教医院院长郭守仁医师表示,在过去,美国JCIA是为了提供民众一个完善的医疗照护环境,也让国内医疗机构有一定的水准;而现在世界上许多国家也仿照美国的作法,也希望国内医疗照护有一定的水准,因此也有自己国家的评监,但其公信力到底为何,应该是参差不齐的;JCIA是世界上公认有公信力的。台湾也是要国际化,要让世界上的人了解到台湾的医疗水准是受到世界具有公信力的JCI所认证的。通过国际医疗评监後能够让国际人士来院就医,要有一定的水准,是要受认定的,也就是要国际JCIA的认证。

彰基董事长陈信良牧师说,彰基以完整的医疗体系为基础,以病人为中心,提供优质的身、心、灵医疗照护。彰基创设以来,秉持耶稣基督救世博爱的精神,从事医疗、传道、服务、教育、研究,现今要迈向新纪元,要为更多的世人做医疗宣教的事工;
通过JCIA认证,追求品质没有终点,落实医疗品质改善及提升病人安全向前大跃进,未来将延续成功的经验,整合医疗制度、流程,让好的制度及政策持续向下推展与国际水准接轨。



20170923 JCIA评监高分通过合影。


 
JCIA高分通过,圆满成功喜悦切蛋糕。(左起:JCIA总召Erica、彰基董事会董事长 陈信良、彰基院长 郭守仁医师。)


 
JCIA高分通过,证书颁发。(左起:彰基院长 郭守仁医师、JCIA总召Erica)


 
JCIA临床护理组评监委员Dianne,至生殖医学中心。(左前排一 黄姓护理师、左一 陈穆宽副院长、 右一  评监委员Dianne)

JCIA临床医疗组评监委员Patricia,至烧烫伤中心。(左一评监委员Patricia )

人气 : 2011
回上页

无障碍网页标章 捐款 划拨帐号:22517405 划拨户名:财团法人切肤之爱社会福利慈善事业基金会
总院住址:500彰化市南校街135号 / 总院电话:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 ? 本网站内容为彰化基督教医疗财团法人彰化基督教医院所有 未经授权 禁止转载
[隐私权宣告 浏览人次浏览人次145167672 / 线上人数线上人数 1988人 /  RSS订阅 RSS订阅
QR Code ISO27001 SNQ-营造病人导向的无痛医院 金牌