彰化基督教医院 认识彰基 挂号服务 线上服务 教育研究 卫教天地 彰基讯息
 回首页  网站导览  国际医疗
繁中  简中  日文  English  Arabic

 彰基新闻台 news
 略过巡览连结首页 分隔符号 彰基讯息 分隔符号 彰基新闻台

1.
彰基?恒基联手 照顾台湾尾
 2017.10.03

彰化基督教医院与恒春基督教医院,3日正式签订『策略联盟』;未来,彰基将在医疗、行政、资讯、教育训练等方面,提供包含软硬体各项支援,提供恒春半岛民众更优质的医疗服务。

彰基与恒基决定签订『策略联盟』,缘起於今年1月7日恒基主管共识营,全体主管至台东基督教医院参访。在分组至各科室参访之中,简肇明董长及陈志成院长发现东基的资讯系统相当完备,让医院的管理更有效率,相当值得学习。询问之下,得知东基与彰基签订『策略联盟』,并引进彰基的医疗资讯系统,让医院的系统和管理有了全面的更新。於是恒基便积极着手和彰基联系,彰基团队更於3月10日至恒基了解需求、提供各项宝贵意见,并於10月3日正式签订『策略联盟』。

彰化基督教医院董事长陈信良牧师表示,彰化基督教医院已经走过121年,在兰医师的感召之下,他秉持着『在别人的需要上,看见自己的责任』,我们也是用这种传爱、分享爱的精神。屏东在个人看来是一个『迦南地』,但是医师、人员、品管种种,有许许多多的需要,今天在整个世界的平台上,彰基走到世界,但是我们还要回来关心在地的乡亲、在地的住民,需要我们付出更多的责任来关心;所以,常常听郭守仁院长的分享,那个地方很需要我们的关心,我们也真的关心台湾尾,其实这和兰医师的精神一样,我们关心偏远的地方,照顾这些住民。彰基内部经过讨论,认为这是一个很好的机会,我们也希望通过医疗的整合,以及这个很好的平台,无论在医技、医材,还有种种的管理上,能够做一些分享;今天有这个机会,期待我们的合作能够带来地方医疗上的关心,而且让住民享受到高品质的医疗品质,这是我国一起努力的方向和目标,我们基督教医院是传爱的医院,也愿上帝祝福我们每一个人手所做的工,我也相信通过我们的努力,大屏东地方的居民,他们有福了。

彰化基督教医院院长郭守仁医师表示,彰化基督教医院是一家有使命的医院,就是要帮助比较弱小的团体,尤其看到恒春基督教医院是在台湾尾,个人也亲自前往参访,真的是相当需要帮忙,他(恒春基督教医院)的人力、物力,实际上是不足的,就像几年前帮助台东基督教医院一样,这也就是120几年来,创始者 – 兰医师给我们的一个方向,彰化基督教医院秉持着这种精神,已经能够站起来,能够到世界各地,尤其是非洲、中美洲、加勒比海、南太平洋、东南亚及对岸,也下乡至屏东,尤其是相当偏远及需要帮忙的恒春,日前已经先行派遣二位护理师前往协助,临床科也将陆续前往帮忙,我们希望在比较不足的地方 – 台湾尾,也能够照顾到需要帮忙的民众,这是彰基的使命。

恒基董事长简肇明表示,60多年前,一群芬兰宣教士不畏艰辛来到恒春半岛,设立了恒春基督教医院,为的就是照顾台湾尾的乡亲们。如今,走过半世纪,恒基仍旧坚守初衷希望能给半岛居民最好的身、心、灵照护。年初,我们参访了台东基督教医院,看见东基和彰基合作後带来的进步,给予同在偏远地区的我们很大的鼓励。我深信本次『策略联盟』将带给我们极大的帮助,使恒基能够突破偏乡困境,由内而外地成长,提供台湾尾居民更好、更优质的医疗服务。再次感谢郭守仁院长及彰基优秀团队对我们的爱和支持,深信恒基和彰基的携手将成为恒春半岛最大的祝福。
恒基院长陈志成表示,恒基走过一甲子,秉持耶稣舍己爱人的精神,致力照顾台湾尾。为了提供更完善的医疗服务给半岛乡亲,恒基持续更新与建造,今年底将要兴建长照医疗大楼。然而除了硬体的增建,软体的更新也相当重要。我们非常感谢彰基优秀的团队,在我们医护人力缺乏时,愿意前来照顾远在台湾尾的小弟兄,乐意提供本院技术及人力的支援。相信未来恒基在彰基的协助下,能够更新医院的体质和提升半岛的医疗服务品质。

依据『策略联盟』合约,彰基会因应恒基的需求,在各方面提供协助。面对偏乡人力缺乏问题,彰基日前已经先支援两位护理人员常驻,未来还会轮派专科医师、医事等人员至恒基支援,我们非常感谢彰基优秀的团队,明年起将会建置最新的医疗资讯系统,以强化恒基的行政管理功能,使恒基在资讯及管理上能跟得上时代。同时彰基也已经提供远距的训练课程,例如医疗品质、病人安全等课程,成为恒基同仁在职教育的利器。

恒基期待与彰基的『策略联盟』,能够帮助恒基改善体质,让恒基可以更有能力来照顾台湾尾,让半岛的乡亲及游客能享有高品质的服务。=\



彰化基督教医院与恒春基督教医院,3日正式签订『策略联盟』。(右起:彰基院长郭守仁医师、彰基董事长陈信良牧师、恒基董事长简肇明、恒基院长陈志成)。



恒基期待与彰基的『策略联盟』,让半岛的乡亲及游客能享有高品质的服务。



透过『策略联盟』,将使恒基能够突破偏乡困境,提供台湾尾居民优质的医疗服务。

人气 : 82
回上页

无障碍网页标章 捐款 划拨帐号:22517405 划拨户名:财团法人切肤之爱社会福利慈善事业基金会
总院住址:500彰化市南校街135号 / 总院电话:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 ? 本网站内容为彰化基督教医疗财团法人彰化基督教医院所有 未经授权 禁止转载
[隐私权宣告 浏览人次浏览人次112963467 / 线上人数线上人数 1051人 /  RSS订阅 RSS订阅
QR Code ISO27001 SNQ-营造病人导向的无痛医院 金牌