彰化基督教医院 认识彰基 挂号服务 线上服务 教育研究 卫教天地 彰基讯息
 回首页  网站导览  国际医疗
繁中  简中  日文  English  Arabic

 媒体报导 news
 略过巡览连结首页 分隔符号 彰基讯息 分隔符号 媒体报导

8.
彰基医院与南山人寿 开办「保险金扣抵医疗费」
 2017.10.24

秉持从客户角度出发,南山人寿为使保户更便利且即时获得理赔服务,宣布24日起与彰化基督教医院合作,提供「理赔免附单据暨保险金扣抵医疗费」服务,投保南山医疗险的保户在彰化基督教医院住院期间提出申请并经审核後,即可在出院结帐时,透过即时数位传输就医资讯,立即享有保险金扣抵医疗费用服务;南山人寿期许透过此次首度与中部大型医学中心合作,让更多中台湾保户享有更即时便捷且创新贴心的理赔服务。

南山保户陈珏琳小姐(30岁)表示,今年生产时,因为胎位不正而紧急剖腹,感谢南山业务员刘淑萍小姐告知,南山人寿首开先例有推出「理赔免附单据暨保险金扣抵医疗费」服务,让她在住院期间不用花时间与金钱申请诊断书,而且还没出院,就收到南山人寿的理赔专员特别来电,告知南山人寿会在一个预估可扣抵金额内,代为支付住院医疗费用,让她能在医院专心休养,出院时不需另外向医院申请相关证明文件,出院後更不需等待理赔金给付,南山人寿将扣抵後剩余的理赔金差额汇到个人指定的帐号,现在只要轻轻松松抱着小孩,就能开心出院。

根据卫生福利部中央健康署统计资料显示,国人每年平均住院天数约为10天,住院花费约为新台币5万9千元(注1),投保医疗保险的民众,常因出院後希望能尽快回家疗养,忘记申请理赔所需文件,而延长保险理赔给付的时间。南山人寿统计发现,保户出院後约1个月以上时间,才备齐资料前来申请理赔,未来藉由与医院合作,透过获得新型专利的就医资讯即时传输模式(注2),让保户出院时即可完成理赔,让保险金能充分发挥即时补足医疗费用缺口的效果。

自即日起,凡投保南山人寿医疗险的保户,在彰化基督教医院住院并申办本项服务成功,於出院结帐时,住院期间的医疗费用,直接由理赔保险金扣抵,扣抵後剩余的保险金,也会依保户指定方式,最快於出院当日以汇款或支票方式给付。可扣抵医疗费用的险种,包括住院日额、实支实付及住院手术等医疗险。

彰化基督教医院董事长陈信良牧师表示,彰化基督教医院是一家视病犹亲,以患者、家属为中心的幸福医院,在经营医院的过程中,会关心患者的需要;过去在台湾的许多保险公司推出医疗保险业务,经济等大环境慢慢的改变之後,对於患者、家属而言的福音,就是南山人寿与彰化基督教医院所分享的「保险金扣抵医疗费用」服务,这对民众是一项新的服务,让更多元的群众在经济上的运作及需要,都是以患者、家属为思考的思维,南山人寿是一家优质的保险公司,希望透过合作,能有很好的分享,透过记者会能够有更多的宣传及宣达,这是一个福音,也能够帮助大家。

彰化基督教医院院长郭守仁医师表示,在医院日常医疗过程中常见到患者虽有商业保险,但却常碍於须以诊断证明书及费用出院收据才能申办理赔的程序,导致在用药或病床选择时多有迟疑,以致无法静养,甚至影响病癒时程。有监於此,彰化基督教医院积极推动与南山人寿合作,推动保险金即时扣抵医疗费的贴心服务,有效解决医疗付款压力,让病患可选择较好的医疗服务。未来此一服务也将同步推广至彰基旗下所有医院,让更多人享有便利即时的优质理赔服务。

南山人寿「理赔免附单据暨保险金扣抵医疗费」服务,已陆续与在全台包括台安、万芳等6所医院合作,此次希望透过彰化基督教医院完整地医疗体系和服务网络,将服务推广至中部,未来并会积极与全台各医院合作,让更多保户享受即时且便捷的理赔服务。=\

彰基医院与南山人寿开办「保险金扣抵医疗费」服务。(左起:南山人寿副总经理刘翔、南山人寿副总经理郭政斌、南山人寿资深副总经理吴云娇、彰基医院董事长陈信良牧师、彰基医院院长郭守仁医师)

南山人寿首度与中区医学中心合作,提供保户即时、高效率理赔服务。

南山保户陈珏琳(图右)表示,「理赔免附单据暨保险金扣抵医疗费」服务,让她享受即时且便捷的服务。

 

人气 : 586
回上页

无障碍网页标章 捐款 划拨帐号:22517405 划拨户名:财团法人切肤之爱社会福利慈善事业基金会
总院住址:500彰化市南校街135号 / 总院电话:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 ? 本网站内容为彰化基督教医疗财团法人彰化基督教医院所有 未经授权 禁止转载
[隐私权宣告 浏览人次浏览人次115601856 / 线上人数线上人数 1692人 /  RSS订阅 RSS订阅
QR Code ISO27001 SNQ-营造病人导向的无痛医院 金牌