彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  ไทย

 最新消息 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 最新消息

1.
 彰基複合式手術室啟用 「上帝手臂」造福在地鄉親
 2018.08.27

【彰化基督教醫院】彰基高端複合式手術室,8月27日在陳穆寬院長、陳堯俐副院長、賴健文副院長等人見證下隆重開張!造價逼近兩億的複合式手術室(Hybrid Operation Room),設置多軸式機械臂+滑軌式電腦斷層掃瞄儀192切(Sliding CT),高規格設施設備為彰雲投地區民眾帶來國際水準的醫療品質!

陳穆寬院長致詞時表示:「這間造價近兩億的手術室從無到有,要感謝董事會支持、堯俐副院長及賴副院長的辛勞,護理部的配合跟所有醫護同仁的努力,讓本院醫療服務品質再升級;而在量能提升的部分,彰基體系每個月雖然有7000多台刀,但仍有手術空間擴展的需求,為服務更多病患,未來將再增設手術室,以減少民眾在病痛中等待的時間。彰基是以基督的名設立的醫院,我們將以病人為中心謙卑服務、精進醫術,望主保守。」

主導複合式手術室設置的陳堯俐副院長表示,這間手術室所費不貲,設置時就沒想過要回收成本,但因為這間手術室設置多軸式機械臂(俗稱上帝手臂)及滑軌式電腦斷層掃描儀,讓術中檢查變得更容易,多軸式機械臂靈活轉動跟手術床連動,不只讓醫師手術時更得心應手,而且大幅縮短及避免二次轉移術中病患至檢查室的風險與不便,對病人及醫護人員來說,大有好處。未來主要應用在心臟外科、胸腔外科、神經外科、骨科與器官移植手術,可說是本院急重難症治療的一個里程碑!希望上帝能藉著本院醫護人員的手,在設備齊備的手術室裡完成醫治救人的奇妙大功。

從2016年起籌組複合式手術室預備小組的賴健文副院長指出,雖然彰雲投地區,除了彰基之外,員基已有複合式手術室,但有了員基的經驗後,在彰基引進的設備更高階、空間動線的規劃上更順暢,現在空間設備就定位,加上醫護人員的投入,一定能提供更好的醫療。

護理部張淑真主任則是回應道,彰基一向是有困難就解決、一直快速勇往直前的機構,我們引進許多智慧機器設備,看似沒有溫度,但蘭院長曾提醒我們不是做機器的醫護人員,因此我們從醫護角度不會忘記去體貼病人與家屬的害怕,在好的技術與儀器設備中,也不會忘了加入愛心的照護。

*複合式手術室(Hybrid Operation Room)介紹:
1.多軸式機械臂
2.滑軌式電腦斷層掃瞄儀192切(Sliding CT)
3.智能化操作介面,可量身訂作不同的掃描參數
4.高品質檢查影像、低輻射劑量
5.導航系統精準醫療
*適用科別:心臟外科、胸腔外科、神經外科、骨科與器官移植手術病患。

圖一:陳穆寬院長致詞表示,設置所費不貲的手術室,是為了提供給病人更好的醫療。

圖二:陳堯俐副院長主導手術室設置,願上帝手臂藉醫護人員的手完成奇妙的醫治大功。

圖三:本院複合式手術室包含多軸式機械臂+滑軌式電腦斷層掃瞄儀192切(Sliding CT)。

 


 

人氣 :3154
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次150242606 / 線上人數線上人數 1418人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌