彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  العربية

 最新消息 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 最新消息

1.
 彰基高壓氧治療中心新艙啟用 期勉不計代價救治病患
 2017.02.16

【彰化基督教醫院】位於彰基兒童醫院地下一樓的高壓氧治療中心, 2月13日在郭守仁院長、陳堯俐副院長、賴健文副院長、骨科部謝承樸主任及高壓氧治療中心吳嘉傑主任與王舒儀主任的見證下隆重啟用,誓言不計代價為病患提供有價值的醫療救治。
彰化基督教醫院高壓氧治療中心2008年起即開始籌設,期間歷經培養負責人、購置機器、尋覓空間加上申請許可,終於在2016年底完成設置並試營運,2017年2月13日舉辦啟用感恩禮拜正式啟用。彰基高壓氧治療中心位於彰化基督教兒童醫院地下一樓,配置德國原裝進口10人座鋼艙、美國原裝進口單人艙;高壓氧中心吳嘉傑主任感謝院方的支持與各單位的協助,讓高壓氧中心順利開幕,而王舒儀主任則表示,未來高壓氧中心除了服務困難傷口、一氧化碳中毒病患之外,將擴大服務範圍如耳鼻喉科之眩暈症、老人失智或中風等項目,期待能在上帝的祝福下一切順利。

郭守仁院長致詞時,特別感慨高壓氧中心得來不易,除了人才難覓之外,設備、空間等因素都使設置過程非常艱辛;因此郭院長特別稱許高壓氧中心吳嘉傑主任,認為他像台灣阿甘一樣,別人不做的他撿起來做、別人不敢或不願意換藥的傷口他用心照料,他所作的實在令人感動,所以上帝引領、祝福他,使高壓氧中心歷經許多波折,終於順利開幕。郭院長指出,彰基的醫療使命不考慮利潤,乃是考慮能救人、有價值,凡是對病人的生命健康有益處的,再困難的疾病,只要能救治寶貴的生命,彰基也義無反顧、毫無保留地投入資源;因此他也期勉所有在場醫師,彰基是one-stop的醫療機構,病人進到我們醫院之後,只要能救治的應該以任何方法、不計代價去救治。另外,郭院長也提醒,尋覓人才不易,但彰基不用羨慕別人,只要鍥而不捨進行人才培訓,時間是站在我們這邊,明天不行、後天不行、明年、後年……,總有一天可以,「雖然我們不一定看得到,但有一天上帝會看到。這就是彰基的精神!」

「凡事相信、凡事盼望,」陳堯俐副院長勉勵高壓氧治療中心,既然從2008年開始籌畫,歷盡千辛萬苦最終得以成立,就應該珍惜上帝引領的恩典,好好做、多多宣傳,也可考慮發展美容、養生等其他項目;陳副院長也呼籲院內其他部門的醫師盡量轉介,期待大家幫忙讓高壓氧中心活絡起來。

賴健文副院長回憶設置過程中的波折,認為高壓氧中心設置的腳步雖然慢,但每一步都很穩健且腳步未曾停歇,希望能讓更多人知道彰基已有高壓氧中心。

骨科部謝承樸主任感恩分享,「人對了,事情就對了」,吳嘉傑醫師不負眾望完成高壓氧中心的設置,真的非常不容易;謝主任也感謝上帝帶領,讓本院的高壓氧治療,已有令人亮眼的實績,下週高壓氧中心將舉辦記者會,分享「脂肪栓塞造成腦部受傷經高壓氧治療痊癒」的案例,很高興未來需要高壓氧治療的重症病患,可以留在本院救治,期待能締造更多佳績。

高壓氧中心
治療項目:困難癒合傷口/突發性耳聾/糖尿病足骨折術後/中風後遺症/減壓病。
中心位置:兒童醫院地下一樓
專線電話 :04-7284915









人氣 :2249
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次101681752 / 線上人數線上人數 678人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌