彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  ไทย

 彰基新聞台 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 彰基新聞台

1.
彰基四連霸高分通過 JCIA國際品質認證
 2017.12.05

彰化督教醫院9月18日至23日止,進行為期一週JCIA國際醫療品質認證評鑑〈Joint Commission International Accreditation〉,於10月30日收到JCIA芝加哥總部的正式通過2017年JCIA證書,彰基連續四次維持9年通過國際品質認證,更成為全台灣第一家通過JCI第六版認證,擁有1,000床以上的國際級醫學中心。
 
JCI是美國醫療衛生機構認證聯合委員會〈JCAHO〉下設的單位,也是世界衛生組織〈WHO〉認可的全球評估醫院品質的權威認證機構。根據美國醫院管理國際標準對美國以外的醫療衛生機構進行認證。JCIA 標準是站在病人和公眾利益上,對醫院及醫事人員提供的服務檢視其是否符合標準,其根本目的是為了保證病人安全、確保病人權利和醫療照護服務品質,最終使醫院得到病人與社會的廣泛認同。 JCIA 標準被世界衛生組織(WHO)公認為醫療衛生機構認證的最高標準。

JCI主要是針對醫療品質及病患安全為主軸。第六版認證14個章節、291個條文、1,199個衡量項目(第5版288條文1,150個衡量項目),除以病人為中心,強調安全與品質外,第六版對於防止兒童及產婦門診或住院跌倒、抗生素及疫苗保存、等議題格外重視。為期一週的評鑑活動,由來自美國的評鑑委員進行文件審核、實地訪查及深入訪談,更採用Tracer Methodology的評鑑方式,以「病人為中心」的角度,逐一確認彰基在提供醫療服務的過程中,是否重視病人及家屬的安全、權益及隱私,最後是評鑑JCI最重視的醫療團隊的溝通及合作。

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,在過去,美國JCIA是為了提供民眾一個完善的醫療照護環境,也讓國內醫療機構有一定的水準;而現在世界上許多國家也仿照美國的作法,也希望國內醫療照護有一定的水準,因此也有自己國家的評鑑,但其公信力到底為何,應該是參差不齊的;JCIA是世界上公認有公信力的。台灣也是要國際化,要讓世界上的人瞭解到台灣的醫療水準是受到世界具有公信力的JCI所認證的。通過國際醫療評鑑後能夠讓國際人士來院就醫,要有一定的水準,是要受認定的,也就是要國際JCIA的認證。

彰基董事長陳信良牧師說,彰基以完整的醫療體系為基礎,以病人為中心,提供優質的身、心、靈醫療照護。彰基創設以來,秉持耶穌基督救世博愛的精神,從事醫療、傳道、服務、教育、研究,現今要邁向新紀元,要為更多的世人做醫療宣教的事工;
通過JCIA認證,追求品質沒有終點,落實醫療品質改善及提升病人安全向前大躍進,未來將延續成功的經驗,整合醫療制度、流程,讓好的制度及政策持續向下推展與國際水準接軌。



20170923 JCIA評鑑高分通過合影。


 
JCIA高分通過,圓滿成功喜悅切蛋糕。(左起:JCIA總召Erica、彰基董事會董事長 陳信良、彰基院長 郭守仁醫師。)


 
JCIA高分通過,證書頒發。(左起:彰基院長 郭守仁醫師、JCIA總召Erica)


 
JCIA臨床護理組評鑑委員Dianne,至生殖醫學中心。(左前排一 黃姓護理師、左一 陳穆寬副院長、 右一  評鑑委員Dianne)

JCIA臨床醫療組評鑑委員Patricia,至燒燙傷中心。(左一評鑑委員Patricia )

人氣 :993
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次136758936 / 線上人數線上人數 1333人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌