彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  ไทย

 媒體報導 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 媒體報導

3.
彰基傳愛 緬甸籍牧師娘『開心』見證奇蹟
 2018.03.01

40歲緬甸籍牧師娘Glory罹患『風溼性心臟病』,透過彰基海外醫療中心的協助,接受主動脈瓣膜及二尖瓣瓣膜置換手術,彰基院長陳穆寬醫師親自到病房探視,歷經兩星期完善的醫療照護後,康復返回緬甸。

緬甸當地非政府組織Compassion In Action所屬孤兒院,負責牧師的太太Hniang Rem Thluai (英文名:Glory)因罹患『風溼性心臟病』,今年1月16日在彰基海外醫療中心的協助下,到院接受主動脈瓣膜及二尖瓣瓣膜置換手術,歷經兩星期完善的醫療照護後,2月5日康復返回緬甸。

Grace Children home孤兒院成立已有8年,牧師Peter與牧師娘Glory二人,肩負照顧約20餘位幼稚園到高中的孤兒,平時收入來源以養豬販賣、種菜維生以及接受國外NGO少額捐款維持孤兒院生計。牧師長年照顧孤兒繁忙,2年前不幸因突發性腦溢血辭世;之後,牧師娘扛起所有院務。牧師娘說,當時先生驟逝後,心口開始明顯心悸、胸痛,大家都說是因為喪偶,太思念牧師,以及孤兒院事務繁忙而導致『胸悶』不舒服,一開始不以為意,但心口悶痛卻日與遽增。

收治病例的彰基心臟外科主任陳映澄醫師指出,『風濕性心臟病』是因小時候心臟瓣膜遭受細菌感染所引起的病症,而『風濕性心臟病』會因年紀增長而愈來愈嚴重,大部份需要心臟手術治療才能痊癒。

陳穆寬表示,彰基最大的核心價值為『愛』。彰基是中部最大的醫學中心,也是國際知名的醫院,122年前接受英國傳教士到台灣醫療宣教服務,如今,應該要回饋國際社會,為開發中國家提供人道援助。

Glory表示,千言萬語都無法表達心中多麼感謝彰基同工的協助,身體的康復對自己來說是一個奇蹟,當手術後轉到加護病房時,內心感到非常徬徨,覺得可能無法再回家了,但彰基醫師、護理師及整個醫療團隊的細心照顧,讓自己感受到滿滿的溫暖與愛,回到緬甸後將會持續向上帝禱告,祈求祂保守彰基醫護同工,讓彰基的愛不斷傳揚。』

彰基海外醫療中心執行長高小玲表示,彰化基督教醫院自2013年起,即與緬甸Compassion In Action展開長期合作,該機構除協助彰基於緬甸的醫療事工外,彰基也在外交部非政府組織(NGO)國際事務會經費補助下協助Compassion In Action建置安全飲水設施、捐贈物資改善孤兒院生活環境;2017年為解決孤兒院養豬造成的水源汙染問題,彰基邀請國內專家共同協助進行豬糞尿廢水回收生態系統建構,期望改善孤兒院整體環境減少汙染,守護院童之健康,並呼應蔡總統提出之新南向政策,同時也落實聯合國永續發展目標。=\



彰基院長 陳穆寬醫師(右一)親自到病房探視,緬甸籍牧師娘Glory(左一)。



彰基院長 陳穆寬醫師(後排左一)與心臟血管外科主任 陳映澄醫師(後排左四)、海外醫療執行長 高小玲醫療團隊探視(後排右四),緬甸籍牧師娘Glory(後排左三)。



緬甸廢水回收系統(右二、緬甸籍牧師娘Glory)(右三、海外醫療執行長 高小玲)。

人氣 :971
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次145590441 / 線上人數線上人數 1367人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌