彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  ไทย

 媒體報導 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 媒體報導

9.
切膚之愛辦桌傳愛 獨老圍爐暖呼呼
 2018.02.03

切膚之愛基金會為表達對獨居及弱勢長輩的疼惜與關心之意,特於3日農曆節前夕,舉辦『愛與關懷』寒冬送暖圍爐活動;當天提供專車到府接送參與活動,對於部份生活不便自理的長輩,更貼心安排居服員提前到家中為他們清潔身體,讓他們可以舒適、清爽的來參加活動,迎接新年的喜樂與平安。

彰基董事會董事長陳信良牧師、切膚之愛基金會董事長陳穆寬醫師及執行長詹麗珠博士,逐一致贈紅包及禮品給長輩們,並獻上最誠摯的祝福,大家都開心的笑瞇了眼;彰化縣政府社會處副處長王蘭心、彰化縣衛生局副局長尚筱菁,蒞臨活動現場與長輩們同歡,現場洋溢著濃濃溫馨、健康的年味。

切膚之愛基金會的服務精神,受到各界認同與支持,此次圍爐餐會獲得多家廠商贊助,包括公益信託正新瑪吉斯社會福利基金贊助全場餐費及禮品;社團法人台灣國際當代藝術家協會贊助經費;銘圃園藝負責人林建銘贊助活動經費;米塔國際餐飲事業集團贊助佛跳牆及甜點,為長輩現場加菜;寶源興業有限公司(活力牧草)及洪大媽食品股份有限公司,贊助公司產品贈送給與會長輩。另外,台灣仁本生命科技(股)公司副總經理朱宥丞,代表陳原董事長出席捐贈五十萬元,贊助基金會年度事工服務,當天也特地為長輩們準備暖暖包及口罩等實用物品。

63歲的莊先生(花壇鄉人)長年接受居家服務,當天分享心路歷程中提及,民國68年因車禍導致右眼失明、癱瘓,後來在罹患巴金森氏症、妻子離棄的身心傷痛之際,還接下照顧年邁母親的重擔,而母親的去世,對他更是重大的打擊,在萬念俱灰之下,幸好有切膚之愛基金會介入,安排居服員游沛涵協助生活起居,透過細心的照顧與餐食協助,讓他逐漸恢復部份生活功能。

更難能可貴的是,游沛涵的家人也在工作之餘擔任志工,義務協助莊先生晚間的餐食準備、生活環境及輔具修繕等工作,從一人服務變成全家服務,令莊先生十分感動,衷心感謝基金會、游沛涵及家人的協助與照顧,心中的願望就是在公開場合進行分享與表達謝意;因此,基金會特別藉由圍爐活動,表揚游沛涵及家人的善心義舉,安排莊先生贈花致謝圓夢,場面溫馨感人。

連續多年參與活動的南投縣指甲彩繪美容職業工會美甲師、伊婷按摩工作室按摩師、以及今年新加入的Jk Joker Hair美髮師,秉持對社會弱勢族群的關懷,放棄春節商機而獻身公益,為長輩及身障者們修剪指甲、手足保養、剪髮及紓壓按摩服務,長輩們最為期待就是見到這群專業師傅,現場總是不斷聽到長輩懷著感恩的心意說:『謝謝你們的愛心,有你們真好』。

當天午宴,台中『三喜食堂』為長輩們辦桌,基金會特別考量長輩們的用餐口味及方便性,每一道食材、菜色都精心與廚師挑選、討論;街頭藝人張裕誠老師演奏薩克斯風,與現場長輩、來賓互動演唱,藉由音樂、美食開心地進行交流,大快朵頤之際,還關心著往年認識的好友有無出席,一年一度的相聚盛宴是長輩們最期待的時刻。

陳信良表示,切膚之愛基金會秉持蘭醫師的愛與關懷,蘭醫師在122年前帶著愛來到台灣,他所做的事工就是關心弱勢、有需要的人,現在社會中能夠真正關心弱勢長者的人極少;彰化基督教醫院是一個有愛心的醫院,醫院的精神永遠以蘭醫師的愛為中心思想,關心我們的鄉親,因為這個愛,彰化基督教醫院是一個幸福的醫院,也是一個幸福的家庭,利用圍爐熱絡的時間,有分享、有關懷、還有愛,而且在分享當中,彼此有對話的時間,從對話中享受到自己的身邊,還受到很多單位的疼惜,大家以感恩的心齊聚一堂,在春節前一起圍爐,期望都享有喜樂、平安,也受到上帝的祝福。

陳穆寬表示,切膚之愛基金會一向秉持聖經教導:『你當愛鄰舍如同愛自己』及學習蘭大衛醫師夫婦『切膚之愛』關懷他人的精神,雖然社會景氣低迷,仍堅持給予弱勢長者及身障者,最溫馨且實質的關懷服務,希望藉由圍爐活動,讓平時甚少與外界接觸互動的獨居、弱勢長輩們,能有機會外出及感受社會的關懷與溫暖。=\  

修完指甲、塗上亮麗指甲油,阿嬤超開心。

莊先生贈花表達謝意,感激居服員游沛涵及其家人的協助與照顧。

彰基董事長陳信良牧師(右一)、切膚之愛基金會董事長陳穆寬醫師(左一)致贈紅包及禮品,並獻上最誠摯的祝福。

彰基董事長陳信良牧師(前排左一)致贈紅包給百歲人瑞李阿嬤(前排左二)。

人氣 :554
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次137304280 / 線上人數線上人數 1460人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌