彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  العربية

 媒體報導 news
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 彰基訊息 分隔符號 媒體報導

8.
彰基醫院與南山人壽 開辦「保險金扣抵醫療費」
 2017.10.24

秉持從客戶角度出發,南山人壽為使保戶更便利且即時獲得理賠服務,宣布24日起與彰化基督教醫院合作,提供「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費」服務,投保南山醫療險的保戶在彰化基督教醫院住院期間提出申請並經審核後,即可在出院結帳時,透過即時數位傳輸就醫資訊,立即享有保險金扣抵醫療費用服務;南山人壽期許透過此次首度與中部大型醫學中心合作,讓更多中臺灣保戶享有更即時便捷且創新貼心的理賠服務。

南山保戶陳玨琳小姐(30歲)表示,今年生產時,因為胎位不正而緊急剖腹,感謝南山業務員劉淑萍小姐告知,南山人壽首開先例有推出「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費」服務,讓她在住院期間不用花時間與金錢申請診斷書,而且還沒出院,就收到南山人壽的理賠專員特別來電,告知南山人壽會在一個預估可扣抵金額內,代為支付住院醫療費用,讓她能在醫院專心休養,出院時不需另外向醫院申請相關證明文件,出院後更不需等待理賠金給付,南山人壽將扣抵後剩餘的理賠金差額匯到個人指定的帳號,現在只要輕輕鬆鬆抱著小孩,就能開心出院。

根據衛生福利部中央健康署統計資料顯示,國人每年平均住院天數約為10天,住院花費約為新台幣5萬9千元(註1),投保醫療保險的民眾,常因出院後希望能盡快回家療養,忘記申請理賠所需文件,而延長保險理賠給付的時間。南山人壽統計發現,保戶出院後約1個月以上時間,才備齊資料前來申請理賠,未來藉由與醫院合作,透過獲得新型專利的就醫資訊即時傳輸模式(註2),讓保戶出院時即可完成理賠,讓保險金能充分發揮即時補足醫療費用缺口的效果。

自即日起,凡投保南山人壽醫療險的保戶,在彰化基督教醫院住院並申辦本項服務成功,於出院結帳時,住院期間的醫療費用,直接由理賠保險金扣抵,扣抵後剩餘的保險金,也會依保戶指定方式,最快於出院當日以匯款或支票方式給付。可扣抵醫療費用的險種,包括住院日額、實支實付及住院手術等醫療險。

彰化基督教醫院董事長陳信良牧師表示,彰化基督教醫院是一家視病猶親,以患者、家屬為中心的幸福醫院,在經營醫院的過程中,會關心患者的需要;過去在台灣的許多保險公司推出醫療保險業務,經濟等大環境慢慢的改變之後,對於患者、家屬而言的福音,就是南山人壽與彰化基督教醫院所分享的「保險金扣抵醫療費用」服務,這對民眾是一項新的服務,讓更多元的群眾在經濟上的運作及需要,都是以患者、家屬為思考的思維,南山人壽是一家優質的保險公司,希望透過合作,能有很好的分享,透過記者會能夠有更多的宣傳及宣達,這是一個福音,也能夠幫助大家。

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,在醫院日常醫療過程中常見到患者雖有商業保險,但卻常礙於須以診斷證明書及費用出院收據才能申辦理賠的程序,導致在用藥或病床選擇時多有遲疑,以致無法靜養,甚至影響病癒時程。有鑑於此,彰化基督教醫院積極推動與南山人壽合作,推動保險金即時扣抵醫療費的貼心服務,有效解決醫療付款壓力,讓病患可選擇較好的醫療服務。未來此一服務也將同步推廣至彰基旗下所有醫院,讓更多人享有便利即時的優質理賠服務。

南山人壽「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費」服務,已陸續與在全台包括臺安、萬芳等6所醫院合作,此次希望透過彰化基督教醫院完整地醫療體系和服務網絡,將服務推廣至中部,未來並會積極與全台各醫院合作,讓更多保戶享受即時且便捷的理賠服務。=\

彰基醫院與南山人壽開辦「保險金扣抵醫療費」服務。(左起:南山人壽副總經理劉翔、南山人壽副總經理郭政斌、南山人壽資深副總經理吳雲嬌、彰基醫院董事長陳信良牧師、彰基醫院院長郭守仁醫師)

南山人壽首度與中區醫學中心合作,提供保戶即時、高效率理賠服務。

南山保戶陳玨琳(圖右)表示,「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費」服務,讓她享受即時且便捷的服務。

 

人氣 :587
回上頁

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次115602745 / 線上人數線上人數 1638人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌