彰化基督教醫院 認識彰基 掛號服務 線上服務 教育研究 衛教天地 彰基訊息
 回首頁  網站導覽  國際醫療
繁中  简中  日本  English  ไทย

 主管的話語 about us
 略過巡覽連結首頁 分隔符號 認識彰基 分隔符號 主管的話語

 搜尋項目

 行在水面上副院長 陳秀珠
大頭照

還記得受派到大陸屆滿一年時,郭守仁院長指派我在全體系主管的共識營分享大陸工作經驗,我幾乎是用哼唱的方式以【江河戀】的歌詞表達我的心情 :
幾萬里坎坷續積向前的力量
不要問我為何漂泊異鄉
遙遠的鄉愁留在濤聲波光
不要問我走過多少地方
每一朵浪花都是夢想飛揚

一晃眼,五年就過去了。2013年一月上海宏信醫院管理有限公司的成立,是臺灣彰化基督教醫院與遠東宏信有限公司共同書寫的一次跨越海峽的美好“姻緣”。一方是台灣具有百年歷史的醫學中心,一方是中國領先與創新金融綜合服務的上市公司,兩個看似在產業鏈上平行發展缺少交集的實體,卻因為彼此在社會資本運作下對公益性內涵的不捨與追求而相遇,因為彼此對醫療健康事業的深刻認知與堅持而結合。

    彰基與遠東宏信的接觸始於2008年,彼此在投資管理、醫療機構培訓等方面的理念及需求契合,遠東宏信管理階層多人也多次先後到彰基進行交流及考察,更進一步增加彼此的認識與瞭解,逐漸產生日後雙方合作的共識和意向。在2013年共同成立了「上海宏信醫院管理有限公司」,結合彰基在醫療管理方面的強項以及遠東宏信在中國大陸金融與投資管理的優勢,結合雙方團隊的長處,提供大陸醫療產業在醫療機構營運、管理諮詢、資金、工程及投資等多方面服務,強強聯合,創造多贏的局面,這也是郭院長常常勉勵同工的「共好」精神。從個人做起,以身作則進而增加團隊的價值。從團隊做起,健全厚實的單一組織拓展成多個健全的組織。這也是鼓勵我們勇敢走出去的原動力 !

    可是理想是豐滿的,而現實總是骨感的 ! 常常有人問我為什麼持續派外 ?
回想當時要離開熟悉的舒適圈,是經過一番掙扎的,當你決定跨出冒險的一步,迎面而來的是不停的試煉,包括工作本身的挑戰、與不同文化背景同事的衝突與融合、從甲方立場轉為乙方立場的心態改變,還不時有人會問你:「那你孩子誰照顧?」所以真正的挑戰不在外部,而是不安的自己,轉頭後悔的意念會不時沖擊自己,為何冒險? 

    冒險的召喚是來自於團隊共好的理想?是聽命於組織指派?還是因為個人原始DNA的顯性?還是因為這一路已經有近百位彰基同工不間斷的投入,身為彰基人,似乎已經與醫院之間有一份「心理契約」,那是一份不成文的期望與義務,我們願意捲起袖子全心全意的投入工作去履行這份契約 。
    在掌握先機的冒險之後,歷經挑戰、成功達陣、再立目標、境界提升、周而復始。所謂 「士不可以不弘毅、任重而道遠」。
    2018年初在上海年會前的禱告裏------我看到彼得踏出船身,行在水面上。踏出是因為有勇氣,行走是因為堅定,是不斷仰望的信心,這一切不是匹夫之勇,而是有上帝的大能與呼召 !

人氣 : 685

QR Code 捐款 劃撥帳號:22517405 劃撥戶名:財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會
總院住址:500彰化市南校街135號 / 總院電話:Tel/04-7238595 Fax/04-7232942
2010 © 本網站內容為彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載
[隱私權宣告 瀏覽人次瀏覽人次133571328 / 線上人數線上人數 1708人 /  RSS訂閱 RSS訂閱  /  
2016年版灣地區大型企業排名TOP5000網路獎章 ISO27001 SNQ-營造病人導向的無痛醫院 金牌